Троллейбус лязгнул ржавыми дверями. По лестнице поднялся человек. В пальто, пропахшем пасмурными днями, С дождливым взглядом из-под серых век.
На месте для кондуктора сидела С огромным рыжим пауком в руках Гуашью крашенная шлюха и смотрела, Как вязнут её руки в проводах.
Опутывая пальцы чёрными сетями, Паук шипел и лапами сучил. Вошедший человек пожал плечами И молча папиросу закурил.
Затем из-под полы бесцветными руками Достал безжизненный и мутный глаз вороний, И на больном осеннем небе над домами Нависла тучей тень его ладони...
В подвале на последнем издыханье Бездомный безнадёжно околел. Дождём подёрнулись сады его сознанья, И город его мыслей потемнел...
Плывут видений корабли перед глазами, Кошмарных снов неутомимый бег... Троллейбус лязгнул ржавыми дверями. По лестнице поднялся человек.
|