Вальяжно по набережной, небрежно поджариваясь, ссужая прохожих пижонов дежурными взглядами, жадно глотая боржоми с мороженым, обожая это жаркое время суток, сулящее наслаждение каждым мгновением, в надежде всё же дожать неизбежное нежностью.
Упражняясь в жалости к самому себе, прожигающему последнюю жизнь из одной возможной, нужно ли ужинать памятью, пережёвывая: молодость, жимолость, журавлей и жаворонков, жёлтую кофту Маяковского, угрожая раздражением животных инстинктов? Нервы-то не железные.
Блаженны ждущие лёжа жажду наживы! Беситься с жиру, искажая недужные порождения нереальности, ёжась перед множественными ликами отражений под скрежет жестокосердных скрижалей. Чтобы потом – подкожно – жидкое золото Китежа, пока ножевая ночь не возьмёт за жабры мажорной нотой…
Ссылка на текст произведения
|