Ты помнишь, Мария? Ты слышишь, Мария? Опять в затомиксах судачат святые, Опять ворошат погребенные кости, И ветер гуляет на дальнем погосте Кровавой листвой заметая Россию. Ты слышишь, Мария? Ты помнишь, Мария, Какие в двенадцатом шли листопады? И дождик в аллеях Нескучного Сада Выстукивал каплями в ритм оперетты - «Ах, Карамболина, ах, Карамболетта». Из тени и света, из знойного лета Мотив наплывает, и, кажется, где-то На грани прозрения, скуки и быта Звучит пошловатое «Ах, Рио-Рита». И шепот вдогонку: «Стихи от стихии. Ты помнишь, Мария? Ты слышишь, Мария?» Она оглянулась. Лишь пес шелудивый У грязной шашлычной. И волны игриво Стучат в парапет, словно молот Гефеста. Сегодня совпали и время и место Рождения демона русского сплина. «Но я не Мария – Марина, Марина…»
Отеки, бронхит и сутулые плечи. В приморский бульвар упирается вечность.
|