Я шёл долиной тишины, где пряная полынь с камней вечерних скал дышала теплотой любви и серебристая ковыль разливом пышных волн звала в простор Отца... Я шёл, меня вела звезда той тишиной безбрежных слов, слышна где музыка одна, и глубина дышала у груди Христа и пил я чистоту, мои глаза смотрели вдаль, как золотом покрытая струна звучала в небе синева и плыли низко облака, всё покрывая мягким светом и влагой чистою весна купала ноги мне росой и с неземною добротой лицо мне утешала ветром... Я шёл долиной тишины, где пряная полынь с камней вечерних скал дышала теплотой любви и серебристая ковыль разливом пышных волн звала в простор Отца...