Несущие опоры, эбонит, остов Под сводами кубов Бетонной пирамиды. Чад воскурений, хищны изваянья львов И мрамор власти – лоск Ахеменидов.
Немых, слепых, глухих глумящаяся рать. Соблазну улыбаясь, вилами Голгофы Пронзают над болотом скоби гать. Ропща и сетуя на Божьи строфы,
Заполнят площади, придел антицерквей, Воспримут исповедь астролога Магриба, И попирая долг Божественных детей, Ту заповедь, что соблюдать могли бы,
На томном ложе бивней и костей Начнут уроки танцев истины постылой, Насилуя Любовь пристрастием теней. Синеет кожа, чуть не рвутся жилы,
Аккорды запахов, коленом в нос бия Восходят к Дну туманом воскурений Об атональном строе духа вопия Червям фекалий, Экскрементам порождений.
Багровой туфелькой, игривым каблучком Играет сюзерен, улыбкой полой, Ухмылкою под сеточкой – чулком, И взгляд пустых глазниц Направлен долу.
Фигуры древних королей едва-едва видны. Остовы бедных гномов. Гнёт под паланкином Резвится, порождая дроги тишины, И реет этот гнёт под пылью балдахина.
Поникнут сизые постылые ростки, Говеет хлыст и кожи портупея Замах, удар хлыста, звучащий вдоль реки Из нечистот, Свернувшейся крови – И содрогнётся Гея.
Перед забытым взором жемчуг, диадема, Тень забытого лица, А что же дальше – смерть? Бессмертие живого мертвеца?
Играет Божий Глас над тенью эмбриона. Невидимы крыла, представшие с поклоном Пред Троицей как Матерью людей, Столь любящей Её Не понимающих Детей.
Грядет Преображение Эона – Животворящий слог Над тенью Эмбриона...