Мы, наверное, жили тогда по соседству. Те же стяги на башнях в завесе дождя, И безвременье дня, И скрипящяя дверца, И туманы над лесом в конце ноября.
Мы любили читать на садовой скамейке, А дракон был ручным, Но волшебным как дар. Он подрос и ушёл, старой шубой-цыгейкой Золочёные крылья накрыв как пожар.
В переплете бриллиантов Попалась мне книга Неким родом бювара, Вот с этим стихом http://www.obshelit.ru/works/16700/. Оживали картинки в туманящих бликах, Словно морось с надгробий стирало дождём.
И ещё много лет, под чадящую свечку, Я, хлебая вино, Размышляла о том, Отчего же она не бежала навстречу? И зачем же убит был невинный дракон...
Девяносто седьмого, предзимнего года Исчезало преданье и светопечать. Я искала страницу, но вышло из моды Золочёные книжки у свечек читать.
Но сегодня я в Замке. - Туманно и тихо; (Я держу галерею разбитых зеркал), Чуть серее тумана, мелькает волчиха, И страница нашлась, точно Кто Подсказал.
Ах, о чем было я!.. заходите, - резонно Хоть в Сетях Смс пообщаться, увы... Только, Богом молю, не прибейте Дракона. Он ручной. Он вернулся. Вернулся.
А Вы?..
Wolf Garten, august, 2016
|