Дорогие мои слушатели, с одобрения уважаемого автора этих прекрасных строк, размещаю свою скромную запись, которая, к сожалению получилась чуть тихой. При прослушивании звук лучше увеличить.
На пешеходной мостовой, Как заблудившийся апостол, Грустит нездешний, в доску свой, Не похмеленный, пьяный вдосталь, Ловец невнятных слов, толмач, Искатель истины помятый. В его груди, что сдутый мяч С почти истертою заплатой, Всё глуше бьется сердце, он И жив-то, кажется, дыханьем Рот в рот в простуженный тромбон… Окрест, в укутанной мехами, Плывущей день-деньской вотще, Толпе, взыскующей вещичек, Запечатлен весь ход вещей, Весь беспорядок их, весь хичкок Безумной фильмы с титром «жить». Толпа плывет к своим полтавам – Бежать, сражаться и сложить Опять под серп бессонниц главы… Поток сметает вся и всех, Но в нем самом заметна немочь. Он исторгает брань и смех, И даже кой-какую мелочь В уже заснеженный футляр. Но отрешен, почти безгрешен, С небес берущий ноту ля, Зимы апостол безутешный. Он всё трубит протяжно, всласть, И если вдруг мундштук отнимет От губ, то, кажется, упасть Он может замертво в пустыне – Средь улья улочки кривой. Но он трубит, он пьяный вдосталь Своей печалью – в доску свой, Не похмелившийся апостол…
Ссылка на текст произведения
|