На дороге разбитое тело, На деревьях остатки души, Одинокая смерть пролетела, В этой богом забытой глуши.
Он лежал на истлешем бурьяне, Плыли в небо слепые глаза, Безымяннай, босой, окаянный, А в дали собиралась гроза.
На груди в свете молний сияли: Два червя, да серебрянный крест, А в дали молча горы стояли, Стерегли пустоту этих мест.
Эй, бродяга, ты сын человечий, Где твой дом, где жена, где село? Облаками укутавши плечи, Мать гроза отпевала его.
Закопал я его под ольхою, Свет от молний стекал по устам. Не увидел я тень за спиною, И понял, что хоронил себя сам.
|