Что комнаты, что спальни? Всё не то. В квартире каждой кухня — центр вселенной. Здесь гость сидит в поношенном пальто, Гость постоянный с гостьей переменной. Он знает всё. Политика. Кино. Стакан вина, затяжка доброй «Примы» — И факты, словно кости домино, Сплошь в аргументах призрачного дыма. В сужденьях скор. Он больше экстраверт, Но стоит разговор любой обедни, Тем более, оставит на десерт Бомонда сплетни и богемы бредни. Что комнаты, что спальни? Всё не то! Гость кухню покидает, взяв газету. Сама эпоха, в стареньком пальто, Уходит, оставляя сигарету.
Ссылка на текст произведения
|