Неспешно вращает время тяжкие жернова, растёт, пробиваясь в небо, шёлковая трава, хранит янтарное семя. Она не знает пока: всё перемелется скоро - будет просто мука.
Она не знает - и ладно, траве это ни к чему. На тоненькой нитке ветер солнечную хурму качает в высоком небе, в завтра бегут облака, всё перемелется скоро - будет просто мука.
Обиды, слёзы в подушку, слов мотыльковый плен, надежды, смешные чувства и бесконечный рефрен: "Люблю"...На мельницу времени всё унесет река, и...перемелется скоро - будет просто мука.
Наступит новое завтра, чей-то яркий рассвет согреет прозрачным утром вспыхнувший страстоцвет, и ссыплются наземь секунды из сжатого кулака - всё перемелется, веришь? Будет просто мука...
Ссылка на текст произведения
|