Краюха Луна до чего ж красива Горбушка висишь на приколе Куда до тебя всем всем весельчакам С тобой не сравниться по роли Одних вдохновляешь, других расстреляешь Горбушка, а зубы сломаешь. Когда кто-нибудь черезчур веселится, Ты нервы ему покусаешь.
Казалось бы, что там, какое-то тело Повисло, висит безконечно, И только и делает что наблюдает На нижних живущих беспечно. Ведет свой учет, свои книго-бумаги Костяшки летают по счетам, А здесь кто-то лает, заплаты латает, Другие же строят расчеты.
И вот ракеты летают, кометы пускают Всё с энтузиазмой и пеной у рта, Им кладбищев мало, сплошная досада Всё смыться желают, но плющит борта. На этом вот теле куда прилетели Однажды в скафандрах тяжелых Случилась заминка. В экранах картинка Померкла для маленьких взрослых.
Они увидали какое-то нечто Оно на экранах шалило, И приняв нежданно размер человечий, Как мы у виска покрутило. Сказало вопя неожиданно грубо, А впрочем чему удивляться, Что все мы отсталые глупые психи, Что всем к докторам проверяться.
Что скоро оно нам устроит гоненья За то что мы без приглашенья Забыв свои земли, направмлись в терни Что в нас слишком много стремленья. Что мы Божью заповедь не напрягать Забыли, что нагло к соседке В отсутствии мужа залезли в кровать Покинув земные беседки.
Что скоро у нас будет дикий кошмар Что скоро у нас съедут крыши За то что мы добрую лунную мать Тревожим глупцы-кибальчиши. Что нам без неё есть за что зацепиться За жен и детей упущенных Что там вот на Марсе похлеще есть страсти К тому же он как бы мужчина.
И вот ракеты летают, по ним кометы пускают Всё с энтузиазмой и пеной у рта Им кладбищев мало, сплошная досада Всё смыться желают, но плющит борта. И вот центр космический дулю в карман Там шуток совсем не приемлют, С похмелья со смыслом, но сдурью в мозгах На Марс смельчаков срочно кличут.
Но сделалась смута, кому же охота Лишиться надежды возврата И лысые дяди, забросив тетради Вскричали: поможет ракета! Им что-то мешало, никак не давало Взлететь на орбиту досрочно, Но всё же в шестнадцатый день ноября Прорвали опять оболочку.
И что им там будет ракеткам бездушным, Кто встретит их лучше не думать Но есть опасенье, что рожа с экрана Опять что-нибудь отчебучит Но есть опасенье, что рожа с экрана Опять что-нибудь откаблучит.
Кометы тетают, ракеты пускают Всё с энтузиазмой и пеной у рта Им кладбищев мало, сплошная досада Всё смыться желают, но плющит борта.
|