Лишь только стоит посмотреть на небо На синий цвет в туманы облака, Как сразу дальше взгляд мой проникает, Где мысль свободна и отрешена.
Там хорошо, там ветер благодатный Поёт на тысячах различных языках, И свет струится перезвоном мягким И зацветает в травах и цветах.
Огонь не жжёт - спокойное мерцанье, И сон прошёл и это наяву, И разомкнулись цепи мирозданья, И вторят звёзды в такт живу живу живу.
И радость вспыхнула и зависти не стало, И ночи нет – огни цветов других, Которым на земле во веки нету места, А из земных оттенки золотых.
Зовёт здесь голос сладок, но невидим И хорошо, что так, так быть должно. Вращенье тел небесных превосходно, А на земле тогда бывает тяжко и смешно.
Летят кометы, шлейфами играя, Как покрывалами нездешних слов и тайн. Звезда их ждёт, лучами обжигая, А на земле тогда бывает ураган.
Но вот растаял дым – печать кометы Легла на реки и на города. Чего-то ждали, видимо дождались, Лишь в воздухе звенит вопрос «Когда?»
Растаял снег и небо озарилось, Глаза тех смотрят, кто ещё не слеп. И смерть и жизнь и время растворились, Истоптан виноград, пожат и хлеб.
Вершится ярость и настали сроки, Финал грядёт невидимо легко. И взят барьер, но всёже одиноко, Но это лучше чем порочное звено.
Над облаками музыка симфоний, Там тыщи душ во времени реки Впадает в космос-океан родник чудесный, А на земле по водам шлют венки.
Прощальный миг – последний такт аккорда, А продолжение неведомо пока. Но у всего есть завтра и, возможно, Река возьмёт дитя и старика.
Лишь только стоит посмотреть на небо На синий цвет в туманы облака, Как сразу дальше взгляд мой проникает, Где мысль свободна и отрешена.
Ссылка на текст произведения
|