Окружена цепями лесов Что ж сыновей ты своих запустила Что так унылы и мрачны стропила Драных сердец и безсильны мерила
Погружена в притчи и грязи ПОтом блюешь от навешеной мрази Миру надежда - растленная впрок им Но нету красок, чтоб кончить мазок.
Припев:
Ночь спускалась на наши равнины Тени в рубищах падали в грязь Было весело – пели все вместе Если в бой, то на смерть, не на час.
По заезженной пыльной дороге Сквозь поля и капризы весны На Восток устремляются слёзы К новолунию истлевшей реки
Горе твое воязыцецах встало Вера твоя умирает устало Есть подозрение, звезды сказали. Нам предложили – себя мы продали. Когда-то.
Всё малевалось в сладостных мифах О прекративших страданья Сизифах Честного идола дав на съеденье, Перековеркав всё стихотворение.
Припев: .... По заезженной пыльной дороге Сквозь поля и капризы весны На Восток проливаются слёзы К новолунию истлевшей реки
В черных плащах и с мечами собрались И над наивностью зло испражнялись Русые косы на плаху легли С падалью ясно. А вы как могли, князья-князихи?!
Стаи зверели и рвали зубами Кто подымался, тем головы к травам Или на копья для страха глазам Дали живые дорогу смертям.
Припев..
Ссылка на текст произведения
|