Как стопка тарелок, вагон дребезжит, Пока не торопится поезд… А я уезжаю затем, чтоб прожить Какую-то новую повесть. Пейзаж уплывает. Торчу у окна, В коротенький кутаясь плащик… А мама стоит на перроне одна И делает вид, что не плачет. Как больно и просто: бросать и ломать, Забыв про чужие обиды. Знакомые стены, родные дома Меняя на новые виды. В ответ на «Прощай» процедить «Навсегда», Ничьей не коснуться ладони. А в двери родные стучится беда И делает вид, что не тронет.
Петляет дорога, как тонкая нить, Даст Бог, оборвется не скоро. И я научусь возвращаться, ценить, Не путать улыбку с укором. Торопится поезд, дорогу бранит, Хоть нет ни тоски, ни погони…
А я – проводник… Я уже проводник В отдельном купейном вагоне…
Ссылка на текст произведения
|