Ты думала, что станет с машинистом, Когда на снег ложилась – белый, чистый, Бедовою и грешной головой? В полусознанье трепетали ноздри Его Фру-фру. Перед глазами – звёзды Облонской Анны – лживой, но живой!
Ты думала о стрелочнике, Анна? А вдруг в тот вечер он, напившись пьяным, О должностных уставах подзабыл? Нет! Ты жила последним: нежеланна! Есть светлый взор и стройность-пышность стана, И жажда, чтоб рыдали, что есть сил.
Нет! Ты – не мать. Твои шальные дети Не Вронским станут мстить. Они отметят Каренинские уши до конца. Тебе ли не жилось о ту эпоху, Где ясно всё – что хорошо, что плохо? Шепнули что предсмертные уста?
Очередной любовью я болею. Но Анны, Анны – нет, не пожалею. Здесь вороны, как Вронские, кружат. А впрочем, ну вас всех! Покойтесь с миром, Мои литературные кумиры! Лишь автор в судьбах ваших виноват.
|