С нас годы облетают, Как листья с тополей, Под крик прощальный стаи Далеких журавлей.
Одни пустые ветки Торчат среди ветров, А снизу – разноцветный Счастливых дней покров.
Его вот-вот поземкой Суровой заметет, Но лист упавший желтый Все ждёт чего-то, ждет.
В огне рябины красной И в пламени зари, В осеннее ненастье Прошедшее – гори!
|