О жизнь, не тронь хоть ты мою причуду. Оставь меня такою как была. Перебираю мамину посуду. Обычные июньские дела. Тарелки с нежным яблоневым цветом. Салатницу, фруктовницу с портретом. Розетки с золотистым крендельком Да соусник с коротким козырьком.
Придут ко мне мои большие дети. Единственные. Лучшие на свете. Таких ни у кого другого нет... Придут на ужин или на обед. А я мечу на стол, и не на шутку - Салат, картошку, рыбу или утку. И старенькая рифма не в зачет. Да и вино, как надобно, течет.
Придут мои прекрасные потомки, А у меня тут - сумерки-потемки. И скатерть не постелена еще. И в солнечном сплетеньи горячо. Зайдут и скажут: пир у бабки-ежки! Да это ж наши плошки, вилки, ложки, Исписанные нотами листы И в вазах пересохшие цветы.
Само собою - стол уже накрылся. И мамин тонкий запах испарился, Который над тарелками витал И сердце мое бедное пытал. Пытал, но и питал - как я ни плачу, Я знаю что могу и что я значу. Мой яблоневый цвет, мой старый друг. Не дюжина, но целых десять штук.
|