А как засыпает маленькая, Почти деревенская улица? Она засыпает праведно. Гаснет за домом дом. А в сердцевину хрусталика, Если чуток сощуриться, Белый, как пар из прачечной, входит с большим трудом
Сон, будто слон резиновый. И меркнет свет керосиновый. И стынет след парафиновый. И ужин - на том столе, Где женщина, нет, не старая, Но маленькая, усталая, С кастрюлей, а не с гитарою, Сидит, одна на Земле.
Едва засыпает улица, Весь мир и перезагрузится И на удивленье сузится - Как шар цветной, надувной, Так видят редкие женщины, Глаза их - ямки и трещины, А пальцы слабы и скрещены. А сон - как слон за стеной.
|