Какая праздничная осень, Какие яркие огни, Но ветер северный уносит Ее сияние, и нимб Бледнеет с каждым дуновеньем, И проступает откровенней
Прозрачность леса ежечасно: На месте шляпок и корон, Нам оставляя лишь каркасы Пылающих высоких крон. Как будто кто-то черной тушью Все буйство цвета мягко глушит.
И вместо пышного барокко, Приходит голый реализм, И птицам в роще одиноко, И люди чувствуют трагизм Реальности, где светотени, Лишились красок и сомнений,
Сентябрь – всегда картина маслом, Октябрь – рисунок акварелью, А ноябрю с его ненастьем Осталась графика метелей, Где темный ствол на сером фоне К земле суровый ветер клонит.
Но скоро белой краской холст Закрасит весело художник, Наш мир, как в детстве, станет прост, Одним мазком, неосторожно Печальных линий быстротечность Уйдет в декабрьскую вечность.
|