Когда закат в последний раз заглянет в окна, любопытный, кефир мы выпьем, ляжем спать в квартире малогабаритной. А город сменит свой наряд, как и положено ночами. Столбов фонарных длинный ряд мрак потеснит неон-огнями.
И для витрин большая честь, коль в них заглянут чьи-то лица. А манекены тешат спесь - на них бельё из-за границы. В машинах едут господа - и напрямую к ресторанам. Даёшь веселье "на гора"! Ручьём монеты из карманов.
Домов ночных чуть мрачен вид, хотя блестит гранитный цоколь. Бессменный Гоголь* всё сидит, и также грустно-одинокий. Вдохнёт таинственности яд и романтической печали луна, желтеющая над, над всех прохожих головами.
А в скверах теплится зима, в подол её февраль вцепился. Дорогу торит уж весна - довольно наглая девица. И ожиданием весны живут деревья в самом деле - дам будут цокать каблуки, и прославлять весну капели.
|