Нервы щекочет ядреным дурманом полынь, Ветка в медвяных разводах янтарной смолы Ласково тронет пушок на затылке: остынь! Долгое лето и многие лета весны... Охнет в ладошку нежданной слезой молочай, Пальцы взъерошат пробор пожелтевшей травы. На спину, в осень, наотмашь упав невзначай, Взглядом вычерчивать вязь муравьиной тропы. Тихо подкрасться и робко спросить у воды: Примешь? Смеется заливисто, звонко ручей: Кто ты, дурашка? - а голос как будто внутри - Камо гредеши, откуда, чудак, и зачем? Правда, зачем мне чужие тревожные сны? След на висках от рассветной росы серебра. Лета - забвенье и лето - знаменье зимы... Я только эхо того, кто прошел здесь вчера.
|