Поёт Татьяна Воронова
У нормальных поэтов имеются дивные музы, у меня же завёлся ехидный насмешливый муз. Он является ночью в холщовой изодранной блузе, мол, обузу желаешь? Как будто мне мало обуз…
Ироничен и едок, смешной разухабистый гаер, он герой не романа, наверно, вообще не герой. Ясно дело – москаль! Он чудной новощукинский фраер, нелиричный бродяга, непафосный парень такой…
Я кричу: «Доходяга! Не хватит ли мучить гитару? Ну, подкинь хоть бы строчку о трепетной чистой любви!» Оботрёт он подошвы о скатерть мою из муара, подмигнёт мне скептично: «Такая твоя селяви!..»
Как махнёт с локотка из графина кровавейшей мэри и закусит черняшкой, и скажет совсем невпопад: «Полно хныкать, старуха, слезам во престольной не верят. А давай-ка сварганим шикарный с тобой листопад!
Мы пройдёмся вдвоём по хрустальной раскольности ночи, ты потом к бородатому ляжешь под тёплый бочок. И вот здесь мы поставим тропинку тугих многоточий…… Остальное – за кадром. Не будем…. И хватит…. Молчок!…»
|