Настало лето, кончилась весна, Пароль в семь знаков научил молчать. Весь шлак любви давно покинул нас, - Обмен веществ и дней зеленый чай...
Сначала - осень, сеть чужих следов, Потом - зима подземных катастроф, Потом - весна, и в ней - последний вздох, А дальше - только утро и метро.
Народ спешит, покой вовсю губя Шуршанием одежд, волос, страниц, Встречает их, и всех берет в себя Не станция, - скорей готовый шприц.
Состав метро безличен, как игла, Втыкаясь в землю и молча толпой; Московский день не ведает тепла. Мы одиноки одинаково с тобой.
|