Бренчало ветхое фо-но растерянно и тихо, кто спал, кто пялился в окно, кто допивал коньяк, но пианист повёл плечом, и зазвучала скрипка, и, звякнув утренней росой, рассвет застыл в дверях.
Ах, наша жизнь...в ней всё слышна привычная музЫка, привычно катятся дожди из тёмных облаков... но где-то поведут плечом, и заиграет тихо забытый вечный музыкант на скрипке про любовь.
Так что ж, мой друг, поговорим, на прошлое не сетуй средь бесполезных партитур, разыгранных давно... открой окно, увидь, услышь - над заспанным проспектом опять растерянно звучит разбитое фо-но.
А ты всё смотришь в никуда, ты существуешь там, где дрожит на кухонном столе полночная свеча... и наплевать тебе, что мир в рассвете и прохладе, как музыкант, молчит, и ждёт движения плеча.
Ссылка на текст произведения
|