Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

Отдать тебе любовь?

Исполняет:
Автор:
Музыка:
Костя Градов
Исполняют Костя Градов и Татьяна Воронова


- Отдать тебе любовь?
- Отдай!
- Она в грязи...
- Отдай в грязи!..
- Я погадать хочу...
- Гадай.
- Еще хочу спросить...
- Спроси!..
- Допустим, постучусь...
- Впущу!
- Допустим, позову...
- Пойду!
- А если там беда?
- В беду!
- А если обману?
- Прощу!
- "Спой!"- прикажу тебе..
- Спою!
- Запри для друга дверь...
- Запру!
- Скажу тебе: убей!..
- Убью!
- Скажу тебе: умри!..
- Умру!
- А если захлебнусь?
- Спасу!
- А если будет боль?
- Стерплю!
- А если вдруг - стена?
- Снесу!
- А если - узел?
- Разрублю!
- А если сто узлов?
- И сто!..
- Любовь тебе отдать?
- Любовь!..
- Не будет этого!
- За что?!
- За то, что
не люблю рабов.
Ссылка на текст произведения



Файл: mp3 1.67Mb Скачать
Слушателей: 322 (уникальных 322)
Добавить отзыв
От Шрайк
ЗдОрово..
И здесь - мои поздравления!
:)
10/08/2007 11:56
Спасибо, Миша! Но в данном случае – это все Костя.. и музыка, и исполнение, и идея моего участия!)).. Спасибо ему за все и - удачи в реализации всех творческих и жизненных планов!
22/08/2007 12:00
От Rashid
Живой получился разговор. Профессионально. Шумы чуть бы подавить лишние...
26/03/2007 08:04
Спасибо, Ра.. Попытаюсь подавить..
26/03/2007 18:30
Мне все понравилось,Таня!
Дуэт прекрасный,все интонации на месте!
Два голоса гармонируют ... как эхо меж собой.
Вообщем, хороший получился диалог!))
24/03/2007 00:58
Спасибо, Ра.. Попытаюсь подавить..
26/03/2007 18:20
Спасибо, Саша!
Мне тоже.. нравится!))
Рада тебя видеть!))
26/03/2007 18:22
Тоже зачитывалась этим стихотворением в 10-м классе. Правда, не увидела там никакого мужского коварства, как Таня. Просто согласилась с тем, что, независимо от пола, нужно просто оставаться самим собой, даже в любви, и ни в коем случае себя не терять. В тебя ведь влюблялись в такого, каков ты есть, а если ты потерял себя - тебя же уже нет - кого любить?

Только, по-моему, не выигрывает стихотворение ничего, приобрев статус песни. Я не хочу никого обижать, но, мне кажется, в песне невозможно расставить правильно акценты, создать нужные интонации, ведь здесь вы подстраиваетесь под мелодию, вытягиваете ноты, а не смысл.
Стихотворение сильно само по себе. И простое правильное прочтение впечатлило бы намного больше.
Получилась бы и хорошая мелодекламация, даже под эту же Костину музыку она бы получилась. А вот песня...
Это, опять же, мое ощущение. Не передано состояние, к сожалению, нет тех оттенков в голосе, которые так и напрашиваются при прочтении.
20/03/2007 20:32
Возможно в чем-то ты и права..
У каждого человека свое видение "материала", причем такого, который хорошо знаешь и любишь давно..
Интересно бы было услышать, Ир, твою подачу этого стихотворения!..
Если у меня что-то "напрашивается" - я это и делаю, что бы потом не жалеть о том, что не успела сделать!))
22/03/2007 10:23
От brahman
O! Класс!Супер!Очень понравилось.По идее, следующий ход после Стихофона- Видеостихофон. Обложимся вебкамерами, и будем еще лицом играть...Вот представляете себе лирических героев Рождественского?
Что один, что другая? Раздолье!
19/03/2007 21:23
Ув.Брахман,когда я в этой песне сам себе отвечаю на вопрос: " Отдать тебе любовь?", мне становится неуютно,сами понимаете.Поэтому были привлечены самые активные женские звёзды стихофона.
19/03/2007 22:16
От brahman
Костя! Да я шучу, ну видно же... Меня просто периодически уже кто-нибудь называет ув. Брахманом! Ну, елки, ну есть у меня такая черта- обстебать человека в тот момент, когда он застынет в гордой позе...
20/03/2007 15:06
Шутников у нас на сайте хватает!))
Леш! А если не выпендриваться, а нормально сказать - что тебе нравиться и что не нравится? Если ты действительно хочешь помочь, а не только поприкалываться!.. А "обстебать" кого-нибудь проще всего!.. Всему надо знать меру и место!.. Да-да, это говорю я, Воронова, восторги которой подчас ставят в тупик обитателей Фона!.. Но я обещаю не прекращать восторгаться, потому как - "есть у меня такая черта"! Просто, действительно, надо думать больше, когда пишешь отзыв!))))
20/03/2007 15:48
Ух ты! А умеет же! Какая сила! Видели?
"Это говорю я, Воронова!"

Правильно, Таня. Что-то процветать стало на нашем сайте злословье. Стоит ли называть юмором идевательства друг над другом? Может, остановиться и призадуматься?
20/03/2007 16:40
От brahman
Дорогие Ира и Таня!
Злословье- это другое. В чем зло?
А если серьезно,-возьмите именно это стихотворение Рождественского- не будем судить его всего- и перечитайте. Ведь это образы высосанные из пальца. Да вообще не образы. Ходули! Поэт пользуется своим даром, играет словами, создает очень "советское лирическое стихотворение".
Все так красиво, но в жизни таких персонажей нет.А если и встретятся где, - кто вас в Житомире знает!-ну вы же сами их стороной обойдете и героизировать не будете никогда.
Вообще я в юности Рождественским переболел- и, кажется, выздоровел.
22/03/2007 08:11
Неа.. не обойду!.. я верю в искренность Рождественского.. и уважаю таких людей, которых часто "стороной обходят"..
Конечно, на то оно и стихотворение, что бы было "красиво".. А если посмотреть на него не с точки зрения социального реализма, а гораздо шире?.. А если поменять местами мужчину и женщину?.. Главная цель стихотворения - побудить человека задуматься над тем, о чем идет речь!
22/03/2007 10:37
Алексей, я по поводу этой песни и этих стихов уже высказалась отдельно. Я ж говорю, что сама читала стих в 10-м классе, а это, знаете ли, давно было. Там, и правда, все усугублено, но это, думается, для лучшего донесения самой идеи, - опять это пресловутое "красное словцо". А лиргерои произведения не обязательно должны существовать и в жизни - а как же право творца на художественный вымысел? Обязательно ли автор должен быть чукчей, который, что видит, то и поёт? Иногда неплохо что-то и до абсурда довести, чтобы поярче выглядело. Хотя, здесь абсурда-то никакого и нет. Так, чуть-чуть усугублено. Может, и да - "по-советски" очень.

А насчет песни я уже сказала - не нравится мне она, особенно Танина партия - никакая, на мой взгляд. Хороши только последние ноты, без слов пропетые Таней. :)
Я поэтому и большей частью отмалчиваюсь, когда не нравится что-то, особенно в Таниных песнях - подруга ведь, чтобы не навязывать свое мнение. Может, кому-то это и правда нравится. А может, просто боятся сказать правду, чтобы не обидеть. Хотя многое зависит от формы, в которой высказываешься. Можно же всегда найти подходящую, если чуть больше подумать. Я не знаю, что лучше - мягкая правда или завуалированная ложь. Каждому свое. Главное, наверное, - не переходить с произведений на личности, без оскорблений оных.
22/03/2007 10:53
От brahman
Да все не о том! Песня сделана отлично и говорит это только о том что у Кости и Тани прекрасные способности- музыкальные и артистические. А я говорю о другом: о том что лирические герои Рождественского-ОТВРАТИТЕЛЬНЫ! Ну неужели вы этого не понимаете? Посните фильм "ПЛЮМБУМ"? Героя фильма защищают... Помню,я был на обсуждении этого фильма с Жуховицким-на учебе вожатых- я говорил тогда, что Плюмбум фашист- все ржали!-а Жуховицкий мне руку пожал, и мы потом всю ночь у меня в номере Окуджаву пели....
К чему я все это...Постарайтесь понять-поэзия не в красоте.-
22/03/2007 21:46
Ой, как хорошо Вы это сказали!
Да куда мне! Боюсь, что мне этого всего не осилить!
Разные мы с Вами, Алексей совсем! Не стану спорить. Бесполезное это, знаете ли, занятие.
23/03/2007 13:00
От kupervol
Да,это всё не просто! Вы ТАК спелись,что даже меня,- человека уже предельно старого,- посетила ревность!Но,учитывая что я люблю ваши песни,я приношу свою дикую ревность в жертву искусству!Молодцы,ребята! В этой композиции чувство меры и понимание текста - делает вам честь!Тебя,Танюша,целую!Вам,Костя,жму руку,как товарищу по
страсти,- с которой трудно справляться,но на которую мы все готовы потратить нашу жизнь!(прошу заранее простить высокопарность и пафос).
Я вас люблю!В.
19/03/2007 19:48
Спасибо, Валера!
Удивительно - когда я четверть века назад зачитывалась Рождественским, то это стихотворение было любимым! Несмотря на то, что последняя строка меня слегка шокировала поворотом событий!)).. Нет, рабов я тоже не люблю.. и ради любимого не пошла бы на убийство и предательство.. но урок "мужского коварства" запомнила на всю жизнь!)))
Мне понравилась концепция, которую предложил Костя и я с радостью согласилась подыграть ему!))
20/03/2007 16:53
<< < 1 > >>