Первая любовь, как первый снег, робко, ненадолго залетает. Только след ее живуч и свеж... И не тает.
Вечер. Ноябрь. Порог. Ветер со всех дорог пляшет в твоих глазах. - Помни меня, - сказал. И поцелуй ожег и покачнул порог, и - тишина, как выстрел, и ты, уходящий быстро. Какая легла тишина... До этого ветер выл. И вдруг этот первый снег, и след от крыльца застыл. Не мучь меня, первый снег. Живучее нет беды: на белизне твоей - черные - вдаль - следы.
|