Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

Переверну страницу жизни.

Исполняет:
Автор:
Музыка:
Рашид Талышинский
Останется Песня 27. 05. 08
Rashid

Переверну страницу жизни,
Начав всё с чистого листа,
Телепатическою мыслью
Печать оставив на устах.
Проникну в высь спиралью вечной,
Весь устремившись в небеса,
И звёздный путь откроет млечный
Моя последняя слеза,
Где эхо моего молчанья
Красноречивее стихов:
В пустыне не нужны исканья
Среди бесчувственных миров…

Пройдут года, - и канут в Лету
Любимых бардов имена.
И это добрая примета –
Поэту слава не нужна.
Живою будет наша Песня,
Народной прослывёт она
И зазвучит еще прелестней,
Когда забудут имена
Всех тех, кто пел… Это не важно:
Архив певца – многоэтажный,
Когда забудут наши имена!

Стихов народные истоки
Вобрала песенная суть,
И в этом вихревом потоке
Найдут ашуги новый путь.

Пришла пора уйти со сцены.
И лира, отзвучав струной,
Найдёт в наследии замену,
Вернув душе моей покой.

27.05.08

Своеобразным итогом творческой деятельности альтернативного продюсерского центра, организованного Николосом Дерингом и реализованным в бард-кафе "Гнездо Глухаря" является творческий вечер 26 мая. Н. Дерингу за 10 месяцев удалось сплотить творческих молодых авторов-исполнителей, наших современников, выявить яркие таланты в области авторской песни и Песни в целом. В команду вливаются все новые и новые силы. Со всех сторон света съезжаются исполнители. 3-го и 8-го мая выступали авторы исполнители из бакинского КАП, председателем которого является Джавид Имамвердиев. Со многих городов России стекаются барды и, авторы, исполнители... За 2007-2008 годы прошли концерты в ЦДЖ, Гнезде Глухаря и других залах. В общей сложности было 7 концертов и 6 предстоят в первой декаде июня этого года. 26 мая выступили интересные авторы исполнители, имена которых хотел бы назвать. Это Елена Высоцкая с ее экспрессивным эксцентричным исполнением собственных песен, Елена Насонова с очаровательным вокальным исполнением романсов, Владимир Стольный, творчество которого отличается высокой гражданской и патриотической лирикой, Алексей Крупнов – талантливый композитор и исполнитель, Александр Юлин, с его неповторимым колоритным фольклором, блестящим владением гитарой, Виктор Попов, песни которого отличаются высоким драматическим мастерством, Андрей Куряев с высокой поэтичностью песен, а исполнение и владение гитарой вызывает восхищение публики, Дмитрий Жуков с его непревзойдённой энергией песен и образностью, Владимир Ефимов - представитель классического русского шансона, Карелин Алексей – композитор и прекрасный поэт-лирик, Коренблит Станислав - непревзойденный мастер сценического искусства, великолепный исполнитель, автор более тысячи самых разнообразнейших песен, отличающихся своеобразной ритмикой и удивительной гармонией, Сергей Светлов, очаровавший слушателей своими теплыми, льющимися из души песнями...
Оценивать каждого из исполнителей и отдельные песни в отдельности довольно сложная задача. Знаменательны были следующие критерии:

-авторство
-жанр и сочленение жанров
-исполнительское мастерство
-актерское (сценическое) искусство
-оригинальность произведения

Концерт 26 мая был своеобразной вехой, а может, в определенном смысле, конкурсом, но не ставящим цель отсеять или вознести кого-либо или создать регламентированный коллектив, сколько дать возможность проявиться талантам. И в этом несомненная заслуга Н. Деринга.
На концерте прозвучало несколько песен, написанных на стихи Н. Деринга, которые исполнили несколько бардов и певцов, как под фонограмматичекую аранжировку, так и под живую гитару…
Хочу выразить Н.Дерингу огромную признательность за предоставленную возможность лично мне выступить со своими песнями и пожелать ему дальнейших успехов в этом его титаническом, альтруистическом, полезном и духовном творчестве, да того же и всем авторам-исполнителям.



© Copyright: Rashid, 2008
Свидетельство о публикации №1805311967
Ссылка на текст произведения



Файл: mp3 1.74Mb Скачать
Слушателей: 25 (уникальных 23)
Добавить отзыв
Привет Рашид…
1) когда пишешь с микрофона,
Выключай всё… унч (если с импульсным блоком питания фона нет),
дневной свет, если лампы с дросселями, итп…
Они дают фон… (в этой песне слышно)
2) смени гитару… по низам гудит как бочка…
+++
3) тема песни конечно интересная…
Но поэту слава нужна…)))))
и деньги тоже…))))
с улыбкой…))))
на хорошую гитару… на дорогу…
и т… д…
***
успехов в творчестве…
28/07/2008 12:15
Сережа, это не студийная запись. Меня на диктофон записывали. Решил использовать... чтобы не возиться. Чуть подредактировал. Потом перепишу в этом пространстве. Вроде, как декламация. Что-то среднее между бардовской и чтением. Хотя, это близкие жанры где-то.
28/07/2008 20:13
а что за диктофон?
для диктофона отлично...
+++
в этой песне хорошо сочетается гитара и голос...
гитара немного помогает голосу...
это как раз то к чему я стремлюсь...))))
сурьёзно.
по таким песням люди учатся говорить...
это пример исполнительского мастерства.
её уже удобно оранжировать...
это конва...
29/07/2008 03:12
...что за диктофон, я не знаю. Видел в руках у одного из слушателей какой-то продвинутый мобильник с примочками. Что касается подобного рода песен, то они действительно на стыке между мелодекламацией и песней. В принципе, этот жанр ближе к бардовской песне, в которой аккомпанимент должен быть ненавязчивым, а текст выпирает на первом плане. Конечно любую бардовскую можно аранжировать (аранжировать!) от исходного файла вплоть до шансона. Но не всегда это имеет смысл. Кроме того, есть файлы, записанные давно, которые несут в себе историческую ценность, и любое их видоизменение приводит к слишком профессиональному представлению подобного материала. А мы уже давно обсуждали преимущества "ковра ручной работы" и "природных алмазов" перед искусственными произведениями искусства.
Сережа, спасибо, что обращаешь внимание на детали. Мне важно знать, насколько востребованы песни, чтобы решать вопрос о необходимости замены файлов, которые не представляют особого интереса и не дороги мне памятью о незабываемых встречах...
29/07/2008 11:27
От RashidTal
Сергей, я переписал начисто с твоей легкой руки.
29/07/2008 19:34
Спасибо, Рашид, очень понравилось.
26/07/2008 15:50
От Rashid
Добро пожаловать в театр Песни и стихов! Рад твоему появлению здесь, Рома.
С уважением, Рашид.
26/07/2008 19:16
<< < 1 > >>