ТРАКТИР ПО ДОРОГЕ К МЕЧТЕ Михаил Зубов
Деревянный трактир по дороге к мечте… Опустевшая ночь, кружка пива, окно… Над долиной снегов на небесном панно Звезды строятся в буквы, но их не прочесть.
Иногда хлопнет дверь, кто-то выйдет вовне, Увлеченный сияньем космических льдин, Замерзая, он долго маячит в окне С неразгаданной тайной один на один.
Деревянный трактир в ледяной пустоте. Здесь никто не стесняется плакать и пить. Здесь последний привал на дороге к мечте, Той мечте, что при жизни не осуществить.
Всюду снег, я пропал бы без этих снегов, Если б только однажды не сгинул в снегах. Деревянный трактир… Вот и кончился год… А дорога к мечте нескончаема. Ах,
Сколько светлых людей, выбрав этот маршрут, Прилегли отдохнуть в звездно-снежных песках, Чтоб короткой весною впечататься в грунт, И пробиться наверх в золотых колосках.
Только я засиделся. Вокруг никого. Думал – двое, но нет: это – верная тень. Долго ль будет открыт для меня одного Деревянный трактир по дороге к мечте?
Ссылка на текст произведения
|