Я люблю твоё тело. Чем в нём меньше изъянов, тем их больше, по-видимому, в душе. Но до этого дела мне не было, нет, и не будет уже. Я хотел бы в памяти удержать русло твоих рук, устье твоих ног – как наводят контуры у держав на школьных картах. Таков итог эпизода жизни длиною в жизнь. Я сдираю кожу твоих драных джинс до самой правды. И это трудно. Нет лекарств от тебя, как и от простуды, кроме времени, сроком в года-недели. Нас эпоха с тобою опять разделит на до и после, на восток и запад. Но я помню ещё ускользающий запах тела. И как ты говорила: «Милый» - я помню ещё. Пока не сойду в могилу.
|