Мой дед воевал. В четвертом десятке двадцатого века, он в русло вбивал, приползшие в Русь раскаленные реки.
Но камень-язык схоронил под собой четыре годины. «Что, дед, как там было?» «По-разному было…» Обычный герой.
Вот деда не стало… Лишь старое фото, где лица солдат, да крик канонады: в коробке из жести медали гремят.
|