Нога легка и чуден башмачок, и Принц не вырос... (но о нём молчок!), по травам отравляющим как маки, по дням без ощущения границ... Всё будет после, а сегодня знаки на небе благосклонны. Ну, а Принц? О, я не стану вспоминать все враки про куклу, спящую среди застывших лиц, Она – не ты, все контуры неточны ты – силуэт и под запретом точки, а губы ожиданием полны... Отстукивает время: тик и так, ты – зелень мира, фея… нет, не так – в тебе томление, печаль луны, но это там - за пленом многоточий, а здесь, цветы жужжанием полны, и каждый стать твоей короной хочет, а день не уступает места ночи, храня тебя от странности дорог, где Млечный Путь, мерцая, серебрится... Вдруг, замерев, не смея торопиться, и бросив под ноги венок, впервые я подумала о Принце…
Ссылка на текст произведения
|