В маленьком городе ближе к зиме наполовину пусты - и номера в отеле, и покрытые снегом, автостоянки; грустный портье взирает в окно сквозь засахаренные кусты, перебирает журнального глянца буклеты и на листы изредка падают мелкие шкурки фисташек со звуком морзянки.
Он тихо вздрогнет, когда на парковку ворвётся Toyota Land, и за секунду следы ожидания исчезнут с дубовой стойки; а гармоничная пара вошедших будет в отрезке лет, когда сквозь очки в бесценной оправе смотрят на божий свет, ещё не такой бессмысленный и не настолько горький .
В маленьком городе стены с хорошим слухом и есть глаза, сын никудышного мэра с газет полосных почти не сходит; виды видавший, умный портье потому ничего не сказав, и записав под чужими и.ф.о., проводит в трапезный зал, раскрепощённо шутя о налогах, санкциях и погоде,
о делегации мудрых японцев, бывших недавно тут, местный НИИ расширяется и круглолицые тоже в доле ... Странный портье не брюзга, но слегка презирает открытый блуд и сам себе удивляется, вдруг почувствовав, как он глуп, взирая на белую шею и пару округлостей, поневоле.
В маленьком городе ночь наступает раньше и слаще сны, двери и окна хранят демонических танцев мерцание звука; дрёмой к дубовой стойке усталость клеит и так честны мысли, что миновали границы дозволенного и посты, трогая тайно - распухшие губы и наслаждаясь в муках.
Пара с рассветом покинет уютное гнёздышко, а портье снова повесит ключи на изящный стенд и запомнит номер; чуть окунётся с прежней тоской в гламур из журнальных тем, помня о страстной прелестнице, что не похожа на тех совсем, которым на утро охотно и прямо в лоб говорят: game over ...
В маленьком городе слухи гуляют при свете и в темноте, и в полупустых коридорах доносятся фразы и ароматы, в белых постелях сплетаются негой пары безумных тел; только никто не знает, в кого так сильно влюблён портье, и для кого из фиалок букет всегда на столе в "девятом" ...
Ссылка на текст произведения
|