Вода уходит сквозь песок, в небытие уходят люди. Судьбой повелевает Бог и будь, что будет! Будь, что будет? Что боги могут сотворить не в силах объяснить наука. Одна ль от прадеда до внука идёт связующая нить? Из древних, призрачных времён пришли и небыли, и были, чьи предречения затмили безликость нынешних икон. Мне мнятся чьи-то голоса из подземелья подсознанья, в затылок – близкое дыханье и неотступные глаза. Иных Иисусов и Марий всё та же боль, всё те же скорби. Всё то ж – по духу и по форме: «не лги, не злобствуй, не убий, не возжелай жены чужой, не сотвори себе кумира…». Но, после варварского пира всё пахнет водкой и бедой… Бесстрастна Времени река… И ей, порой, бывает туго! Земля, как загнанная сука скулит от боли. А пока ещё высокий правит слог, но счёт идёт уже подушный: за бытие, за хлеб насущный, за тайну мысли между строк… 1992г.
Ссылка на текст произведения
|