Уедешь ли в тьму-таракань, где ландыши с гладкою кожей и град барабанит в лохань, на тютчевский крик непохожий. Бумагу достань, словари, косись на пузатые полки. На Волге большой соловьи твердят и твердят без умолку. Там шарик отвинчен один с эмалевой спинки кровати, и ходят в избу-магазин, и носят толстовки на вате. Посуду стеклянную впрок сбирают и мелочь слепую, по-жабьи раскрыт кошелек и мелочь бежит врассыпную. Уедешь ли - не навсегда - в начале слезливого мая. А хочется: с неба вода, огнем хулиганя, играя, ударит небесный плавник и тютчевский слышится крик...
Ссылка на текст произведения
|