Пьяный Бог покинул трон, Шумно выплеснул вино, И спустился в мир ветров, Как будто впал в тяжелый сон, Будто вспомнил бывшее давно. Он забрел в пустынный лес И упал лицом в траву: «Неужели я так слаб, Что затерялся и исчез В этом мире, как во рву?»
И всю ночь старик в истерике катался меж корней, А потом он вдруг затих...
«Лишь скажите мне, в чем цель недели той? Я творил и был счастливый и святой. А теперь я пьян, и лик мой стерт с икон...» Но рассвет вдруг прервал Его проклятий тяжкий стон, И закрыл ему глаза глубокий сон, Чтоб старик молчал и не искал ответ, Где ответа нет.
А наутро слух прошел, Будто Бога больше нет, И число костров вписал В главу с названием «раскол» Тот, кто стар, угрюм и сед. Ждали все (не спали ночь!) Извержений и комет. Долго были, Но устали и послали Мысли прочь: нет так нет!
А потом два идиота принесли в музей скелет, Что нашли в тот день в лесу...
«Лишь скажите мне, в чем цель недели той? Я творил и был счастливый и святой, А теперь я пьян, и лик мой стерт с икон...» Но рассвет вдруг прервал Его проклятий тяжкий стон И закрыл ему глаза глубокий сон, Чтоб старик молчал и не искал ответ, Где ответа нет. Где ответа нет... Где ответа нет!
1995
Ссылка на текст произведения
|